Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на Форуме Любящих Родителей. У нас есть скрытые разделы, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.

Текущее время

Новости форума

Дорогие наши мамочки и папочки, а также те, кто только собирается ими стать! Нашему форуму очень нужны ответственные, общительные, с отличным чувством юмора модераторы.

Реклама

Малыши

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малыши » Консультация невропатолога » Первые шаги

Первые шаги

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Добрый день!
Ребенку 1г3м, ходить начали буквально 2 недели назад, до этого были попытки шагов, но все время падали, удавалось сделать только шагов 5-6. Сейчас же уже ходим целыми днями, на коленки не опускаемся. Были на днях на приеме у участкового невропатолога, в связи с тем, что поздно пошли, нам прописали уколы церебрализина, 10 раз. Стоит ли их делать? Ребенок же уже ходит.

0

2

Я бы Вам не советовала этого делать. Церебролизин ребёнку не нужен, тем более в уколах - извините, но это издевательство. То, что ребёнок пошёл в год и три, не является ни патологией, ни каким-либо отклонением от нормы. Это нормально, а не поздно. У каждого ребёнка свои сроки, при отсутствии других жалоб это не повод назначать лечение.

+1

3

Спасибо за ответ. Я тоже так считаю, что уколы - это лишнее. Просто врач сказал, что у нас тонус стоп

0

4

Тонус стоп - эта фраза не несёт никакой клинической информации. С возрастом всё налаживается, если у ребёнка нет грубой патологии, а Вы её не описываете. Поэтому не следует беспокоиться. Единственное,на будущее, обратите внимание на то, что данный невропатолог делает не слишком адекватные назначения.

0

5

Здравствуйте ! Я хочу задать такой вопрос. Нам участковый неврапатолог выписывал Пантогам, Глицин при беспокойном сне и уколы по задержке речи 10 ампул в/м и то и другое не помогло. По прежнему просыпается   1-2 раза рано утром, хотя спит ночью нормально до самого утра и засыпает снова спит, до 10 - 11 часов. А педиатор рекомендует Тенотен, действие оказывает успокаивающее с вегототропным эффектом. Стоит ли нам применять препарат Тенотен. И что делать дальше ?! Советуюсь с неврапатологом по поводу задержки речи, посоветовали знакомые, нужно ли ходить на МРТ, возраст ребенка 2 года 10 месяцев сказали пока не надо. С какого возраста начинать ходить на МРТ и что такое МРТ?

0

6

Чем дальше,тем хуже... http://s006.radikal.ru/i214/1001/69/44c8f5417c08.gif И где вы только таких неврологов берёте...
Пантогам и глицин ребёнку не нужны абсолютно, в современной  детской неврологии они считаются бесполезными препаратами. Уколы по задержке речи - такое я в первый раз слышу! Не существует никаких препаратов от задержки речи, если мы говорим о нормальном ребёнке без психических отклонений. Говорить о задержке речи в 2 года - вообще абсурд! Бедный ребёнок! МРТ не знаю при чём здесь, это Магнитно-резонансная томография - метод исследования внутренних органов и тканей. Зачем Вам это? Тенотен не рекомендую, толку не будет. Хотя,Елена, честно говоря, я вообще не понимаю, какие у Вашего ребёнка проблемы - Вы их не описываете. Расскажите поподробнее, что беспокоит.

0

7

У нас проблемы  с задержкой речи, а это напрямую связано с нервной системой по нашему заболеванию, Диагноз: ММД, гипервозбудимость, общее недоразвитие речи, то есть задержка развития речи, ставит диагноз неврапатолог, а Логопед ЗРР. Неврапатолог выписывала уколы Церебролизин 1,0 в/м  № 10 по задежрке речи, я не буду врать, во первых так сказала сама неврапатолог  и в инструкции указано применение уколов по задержке речи и т.д.  Такой препарат есть, просто так выписывать не будут?! Почему  абсурд ? - моему ребенку сейчас 2 года 10 месяцев. Логопед поставила Диагноз: Задержка развития речи в 2 года. Порекомендовала ходить в групповые занятия, пока ходим, про индивидуальные занятия мы и сами думали, просто может поможет в группе занятия, а потом видно будет. Меня беспокоит у ребенка его нервозность, истерика, суетливость, неусидчивость и беспокойный сон, у нас  из - за этого проблемы. Я поэтому и хочу посоветоваться с другим специалистом и по поводу другого врача  Нейрореабилитолога, которого посоветовала психолог нам не подняться по деньгам слишком дорого - 5 тыс. руб. Может какое- то другое лечение более эффективное, чем выписывают бесполезные препараты? Ребенку скоро через 2 месяца 3 года, а он до сих пор не говорит, в детское учреждение не ходит не подошла, пока очередь, а ребенку нужно развиваться в садике - в группе или индивидуально временное провождение занятий! По советуйте конкретнеее, что делать дальше?!

Отредактировано Elena76 (2010-02-02 20:24:48)

0

8

Елена, извините, но возникают сомнения в компетентности Вашего невролога. Церебролизин,тем более в уколах, ребёнку не нужен и не поможет в развитии речи, Вы сами убедились. Поконкретнее я Вам напишу в личном сообщении,куда Вам обратиться, где Вам подскажут, какие занятия нужны ребёнку.

0

Вы здесь » Малыши » Консультация невропатолога » Первые шаги

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно