Скажите, пожалуйста, с какого возраста можно малышам смотреть в зеркало???? Моему почти полгода, я ей уже зеркало показывала, но знакомые всякие говорят нельзя до года....типа примета плохая, говорить ребенок поздно начнет и т.д.
Малыш и зеркало
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22009-12-21 23:14:25
Я думаю глупо верить всем приметам.Ничего страшного в том,что ваш ребенок смотрел в зеркало нет.Я где-то в инете читала информацию о том,что это даже полезно для развития ребенка.
Поделиться32009-12-21 23:20:15
kotik мне кажется, зеркало очень важно для развития ребенка. Ведь только в зеркале ребенок может увидеть себя, улыбнуться себя, рожицы построить. А про заговорит поздно, я тоже слышала, но сильно сомневаюсь, что от зеркала это как-то зависит. Да и какая разница, заговорит ребенок в год или позже. Потом все равно все сравняются.
Поделиться42009-12-21 23:22:04
Вчера я где-то прочитала, что в зеркале могут долго сохраняться образы отражавшихся в нем, и их энергетика. И когда ты в зеркало смотришь, то эта энергетика может передаваться.
В других местах я читала, что ребенок очень чувствителен к любой энергетике людей в самом раннем возрасте (особенно родительской, правда). Поэтому считается нежелательным частые посещения людей в числе прочего. Возможно, и примета с зеркалами примерно на таком же уровне
Поделиться52009-12-21 23:52:12
А я не верю во всякие приметы. Моей дочупке и двух месяцев еще нет, и к зеркалу я сне подхожу, она на себя и на меня там смотрит. Но при этом уже во всю гулит. Так что я не верю, что поздно ребенок начнет разговарить, если будет в зеркало смотреться.
Поделиться62009-12-22 15:16:49
Если зеркало вредно, почему тогда оно есть во всех развивающих игрушках, в том числе в ковриках? а как еще ребенок может узнать, что у него есть глазки, такие же как у мамы, носик, ротик! я тоже с рождения ребенка к зеркалу подносила