Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на Форуме Любящих Родителей. У нас есть скрытые разделы, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.

Текущее время

Новости форума

Дорогие наши мамочки и папочки, а также те, кто только собирается ими стать! Нашему форуму очень нужны ответственные, общительные, с отличным чувством юмора модераторы.

Реклама

Малыши

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малыши » 0-1 Новорожденный, грудничок » Колыбельные песенки

Колыбельные песенки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Твой сын просил, чтоб спела перед сном.
Но ты хлопот вечерних не успела
Закончить в срок, и был не прибран дом.
Лишь в спешке чмокнула и даже не присела
На краешек кровати. Он сопел,
Уткнувшись носом в плюшевого мишку.
Так много было всяких разных дел,
И некогда укладывать мальчишку...
Уже большой - чего там, не малыш -
Тебе самой в том возрасте не пели.
Просил - но ты сказала, что спешишь,
И нечего капризничать в постели...
Ты не успела... Много разных "не"
За это накопилось семилетье.
Сын сладко улыбается во сне
В зеленой лампы приглушенном свете...
Он вырастет, ведь так бегут года,
Свою пижамку жёлтенькую сносит.
Он вырастет, и, взрослый, никогда
Спеть колыбельной больше не попросит.

А вы поете своим деткам колыбельные песенки?

скачать можно в этой теме https://mamo4ki.0pk.me/viewtopic.php?id=162

0

2

Когда дочка была совсем маленькой, до года примерно, то пела. Мелодия по типу спят усталые игрушки, а рифму я придумывала сама по ходу, типа: спят котята, спят утята, засыпай баю-бай. Хочу сказать, что дети прекрасные слушатели, даже если мама не обладает музыкальным талантом.

0

3

Моей дочке уже больше года, почти два - и всё ещё периодически колыбельные пою. Ужасно любит. Правда, если раньше она под них засыпала, то теперь подпевает.
Конечно, чаще всего пою классическую "Баю-баюшки-баю", но потом перехожу на всё новые и новые тексты, не меняя мелодии. Мне кажется, чем мотив однообразнее, тем скорее усыпляет. А мотивчик универсальный: под него отлично поётся, например, "репертуар" Барто: "Спать пора", "Я люблю свою лошадку", а также народные колыбельные типа "Ой ты, котенька-коток" и даже "Сказка о глупом мышонке". Но кроме того, дочке всегда нравилась колыбельная из мультика про Умку ("Ложкой снег мешая")

Отредактировано lakomka (2009-12-20 16:42:23)

0

4

Колыбельные песни - это же самое, самое главное в воспитании чувств ребенка. После кормления младенца грудью - песня матери или бабушки - это один из главнейших способов общения двух поколений. Конечно, можно порассуждать о том, как полезно даже взрослым засыпать с хорошими добрыми чувствами, что его любят, понимают, оберегают. Тогда и рост и развитие ребенка будет лучше. И маленький ангел станет хранить эти светлые чувства, искать в жизни, если не найдет, то будет их сам сотворять, чувствуя поддержку любящего сердца. И, главное, ребенок растет психологически свободным человеком.
Но к чему тратить время, когда можно просто выучить понравившуюся колыбельную и представить, как вы ее будите петь своему ребенку (совсем не важно сколько ему лет); главное, это Ваше отношение, Ваша искренняя надежда. Обстоятельства жизни обязательно сложатся так, что вы сможете спеть.

0

5

Мне кажется, что в колыбельных важен сам факт пения мамой, атмосфера, которая при этом возникает.

0

Вы здесь » Малыши » 0-1 Новорожденный, грудничок » Колыбельные песенки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно