Для начала несколько советов из собственного опыта:
- приданое лучше покупать все же самой или пусть это хотя бы происходит под вашим контролем. Это лучше, чем волноваться, лежа в роддоме, что муж пошел туда-не-знаю-куда и купит то-не-знаю-что Что до суеверий, я, например, стойко терпела до 36 недели, а потом ринулась по магазинам, рассудив, что даже если деть решит родиться раньше, он уже вполне жизнеспособен
- если вам досталось или обещано "наследство", заберите и разберите его до родов - потом будет некогда. Можете столкнутся с ситуацией, что вам достанутся вещи на полугодовалого ребенка
- не нужно покупать много! главная задача покупки приданого - обеспечить себе, любимой, максимально комфортное существование в первые 1,5-2 месяца ребенкиных месяца, а не забить квартиру доверху. Знаю девушку, которая умудрилась купить на 8 месяце беременности стульчик для кормления и горшок
- эксплуатируйте беззастенчиво родственников и друзей - формулируйте конкретно, когда вас будут спрашивать, что подарить детю. Будете мямлить - подарят что-нибудь ненужное типа полутораметрового медведя