Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на Форуме Любящих Родителей. У нас есть скрытые разделы, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.


Текущее время




Новости форума

Дорогие наши мамочки и папочки, а также те, кто только собирается ими стать! Нашему форуму очень нужны ответственные, общительные, с отличным чувством юмора модераторы.

Реклама


Малыши

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малыши » Вкусно, просто, полезно » А что вы будете готовить на Новый год?


А что вы будете готовить на Новый год?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

http://i064.radikal.ru/0912/2e/8482498d18d7.jpg
До Нового года осталось 1,5 недели, а я до сих пор не решила, что именно буду готовить. Будете ли вы накрывать большой стол или ограничитесь простыми закусками? Давайте делиться рецептами и идеями.

0

2

Мы будем накрывать небольшой стол,т.к.отмечаем дома,в кругу семьи.Вот что готовить будем,тоже не решила пока.Хочется чего-то необычного и вкусного.Надоел уже этот "Оливье".Так что тоже жду рецептиков интересных. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

3

Могу подсказать очень вкусный и быстрый салатик. Нашей семье очень нравится!!!  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif
Выкладывать слоями.
1 слой. 1 баночку горбуши в собственном соку размять вилкой
2 слой. Пожарить лук с морковкой, как только остынет, выложить на горбушу.
3 слой. Маринованные шампиньоны. Если они очень мелкие, можно даже не резать.
4 слой. Майонез.
Сверху можно украсить зеленью.

+1

4

вермишель@ ,спасибо,возьмем на вооружение!А майонез только сверху?

0

5

mamalena написал(а):

А майонез только сверху?

да, он и так достаточно сочный получается.

0

6

Помидоры с сыром
Отличная закуска, которая всегда украсит ваш стол

Состав
помидоры - 2-3 шт.,
плавленый сырок - 1-2 шт.,
чеснок - 1-2 зубчика,
соль, перец (паприка) - по вкусу,
майонез,
зелень петрушки/укропа - для украшения
Приготовление
Помидоры порезать кружочками, чуть посолить, поперчить и разложить на блюде. Чеснок пропустить через пресс и натереть им каждый кружочек помидора. Плавленый сырок натереть на крупной или мелкой (по желанию) терке и выложить сверху на помидоры.

Каждый кружочек помидорки с сыром полить майонезом, еще раз поперчить (паприкой) и украсить листиками петрушки или укропа.
Примечание
Вместо плавленого сырка можно взять обыкновенный сыр, который при желании смешать с мелкопорубленной зеленью.

А еще я обязательно буду печь пиццу

0

7

1. ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ.
250 г крабовых палочек, 5 вареных яиц, 2/3 банки кукурузы, 1 стакан вареного риса, 200 г твердого сыра, майонез, зелень.
Через мясорубку пропустить рис, кукурузу, яйца, крабовые палочки. Добавить майонез и перемешать, масса должна получиться не жидкой и не сухой. Скатать шарики диаметром 3 см. Натереть на мелкой терке сыр, обвалять шарики, выложить на блюдо и украсить зеленью.

2. ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ЯЙЦАМИ И СЫРОМ.
3 болгарских перца, 3 яйца, 200 г сыра, 5-6 зубчиков чеснока, майонез.
Перец вымыть, высушить, отрезать у него верхушки, вынуть сердцевину. В натертый сыр добавить чеснок и майонез. В середину каждого перца вложить сваренное вкрутую и очищенное яйцо, а вокруг сырную массу. Заполнить перец необходимо очень плотно. Затем готовые перцы поставить на 3 часа в холодильник, чтобы масса застыла. Подавая, нарезать перцы очень острым ножом, смоченным в холодной воде, на кружочки.

3. ЗАКУСКА «ВЗРЫВ».
8 помидоров, 100 г зеленого горошка, 100 г ветчины, 2 ст. л. майонеза, зелень.
У помидоров срезают верхушку и делают небольшое углубление для фарша. Ветчину нарезают кубиками, смешивают с зеленым горошком и майонезом. Этой смесью помидоры заполняют с горкой. Сверху украшают зеленью.

4. ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ.
4 помидора, сметана, чеснок, соль, зелень.
Помидоры нарежьте кружками и уложите в один слой на блюдо. Каждый кусочек смажьте соусом, приготовленным из толченого чеснока, соли и сметаны, сверху посыпьте измельченной зеленью.

5. ЗАКУСКА С ГРИБАМИ.
Свежие шампиньоны 300 г, твердый сыр 100 г, сметана 250 г, зелень, соль.
Шампиньоны помыть, почистить, аккуратно, чтобы не повредить шляпки, вынуть ножки. Ножки мелко изрубить, добавить тертый сыр, мелкорубленую зелень, посолить, хорошо вымешать. Полученным фаршем наполнить шляпки, положить в сковороду, залить сметаной и поставить в духовку на 20-30 минут.

6. КАНАПЕ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК.
200 г крабовых палочек; 180 г любого колбасного сыра; 4-5 зубчиков чеснока; 250 г майонеза; палочки для канапе или обычные деревянные зубочистки.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез, всё хорошо перемешать. Каждую крабовую палочку АККУРАТНО раскрутить и намазать начинкой по всей площади. Затем скрутить обратно, порезать на 3-4 части и наколоть на палочку/зубочистку. Блюдо готово. Можно также украсить кружочками помидора, огурчика или веточками зелени. Пикантно, оригинально и красиво смотрится на праздничном столе.

7. КАНАПЕ «ОРИГИНАЛ».
Маслины или оливки без косточек, твердый сыр, консервированные ананасы.
На зубочистки (деревянные палочки, шпажки) надеть 1 маслинку или оливку, кусочек (кубик) сыра, кубик консервированного ананаса. Выложить стоймя в небольшую чашку, одну шпажку к другой. Лучше смотрится, если ставить вверх оливкой!

8. БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ.
1 маленькая буханка бородинского хлеба, 150 г майонеза, 1 банка шпрот, 2 яйца, 1 свежий огурец.
Бородинский хлеб нарезать на одинаковые ломтики, обжарить на растительном масле. Чеснок 4 дольки выдавить в чашку, и смешать с майонезом и немного черного и красного молотого перца. Хлеб намазать этой смесью и выложить сверху по 2 шпротинки из банки. Сверху украсить нарезанными кружочками яйца и свежего огурца.

9. ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ.
1 банка печени трески в масле, упаковка вафельных коржей, майонез 250 г, 5 вареных яиц, сыр любой 300 г, 1 луковица.
Выкладываем на плоское блюдо:
корж, печень трески (размять вилкой, полить чуть-чуть маслом из банки и посыпать луком мелко порезанным, корж, майонез, потереть мелко яйцо, корж, майонез, мелко потереть сыр. Чередовать так, чтобы последний был с сыром. Верхний корж намазать майонезом, потереть сыр мелко, чтобы получилось воздушно, сделать ромашки из вареных яиц и украсить «листочками» и кружочками из свежего огурца. Дать немного пропитаться.
На столе разрезать как торт.

10. ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ «АППЕТИТНЫЕ».
3 яйца, 1/2 банки рыбных консервов в масле, 1/2 яблока, 1 кусок белого хлеба, 1 небольшая луковица, уксус, перец, зелень и соль по вкусу.
Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль на половинки и отделить желток. В жидкости от рыбных консервов замочить хлеб. Яблоко очистить и удалить сердцевину. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку с луком и рыбой, заправить солью, перцем, уксусом и хорошо вымешать. Этой массой наполнить половинки белка, украсить зеленью.

+1

8

Салат "Первый лист календаря"

Отредактировано Майская роза (2009-12-23 14:54:20)

0

9

Салат "Дед Мороз"

0

10

Салат "Карнавальная елочка"

0

11

Майская роза@ спасибо за рецепты!

Салат из креветок «Новогодний»

   1. Креветки(желательно крупные)
   2. Яйца отварные
   3. Яблоки
   4. Авокадо
   5. Легкий майонез
   6. Лимонный сок
   7. Чеснок
   8. Зелень рубленая
   9. Соль, белый перец

Итак, креветки обдайте кипятком, почистите. Яблоки почистите, снимите кожицу, порежьте крупными кусочками. Авокадо разрежьте пополам и выньте мякоть чайной ложкой. Яйца почистите и порежьте на четвертинки , а потом еще каждую пополам. Все выложите на блюдо в свободном порядке  и полейте приготовленым соусом.Украсьте зеленью и долькой лимона!

Соус: в легкий майонез добавьте лимонного сока, подавите туда чеснок, дайте соль, белый перец, рубленой зелени. Размешайте – соус готов.

0

12

БЕЙЛИЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Время приготовления: 2 часа + 1 час
Ингредиенты:
1 (0,5 литров) бутылка водки
2 банки сгущенки
4 чайные ложки кофе
Инструкции:
Было сделано на скорую руку, просто из-за эксперемента и фантазии и получилось ничего. Пить в любое время и можно добавлять в кофе вместо молока.

В водку влить сгущенку, все перемешать, добавить кофе и все встряхнуть хорошенько. Потом все поставить в теплое темное место на 1,5 час. Потом охладить в холодильнике 1 час.

0

13

Салат "Грибная поляна"

1 банка целых шампиньонов, пучок укропа, 3 яйца, сыр, 1 крупная вареная морковь, лук, 1 отварная куриная грудка. Шампиньоны укладываем в посуду шляпками вниз. Лучше, если дно посуды будет уже, чем верх. На шампиньоны насыпать мелко накрошенный укроп, промазать слой майонезом. Натереть на терке сыр, дальше слой натертой вареной моркови, потом опять промазать слой майонезом. Дальше слой мелко порубленной куриной грудки, майонез, мелко порубленный лук, смешанный с яйцами и снова майонез. Поставить все в холодильник на полчаса, чтобы пропиталось майонезом. Затем посудину перевернуть. Грибы окажутся наверху.

0

14

Салат "Порадуйте гостей"

когда в прошлый Новый год я приготовила этот салат, гости смели его в первые же минуты застолья...
300 гр. шампиньонов
1 копченный куринный окорочек
100 гр. твердого сыра
майонез
зелень
листья салата.
Салат нарезать небольшими кусочками, грибы мелко нарезать и обжарить в раст. масле. Мясо курицы отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. все спешать, заправить майонезом. выложить на плоское блюдо, посыпать сверху тертым сыром.
Получается такая вкуснятина, что язык можно проглотить...

0

15

Салат "Грибы под луком"
Этот салат нравится всем, кто его пробовал. Вкусно и питательно. Очень удобно: приготовить его можно 30 декабря вечером. Оставить на ночь пропитаться, а потом убрать в холодильник до новогоднего стола! 31 декабря на один салат готовить меньше! Времени на праздник - больше!

Для приготовления необходимо:
рыба 300-350г. (я беру самую простую);
грибы 600-700г. (можно и замороженые и консервированные и сухие);
яйца 4шт.;
лук - много (кому как нравится, я беру 3-4 большие головки, можно больше);
майонез;
соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:
Рыбу отварить с добавлением соли и специй по вкусу. Главное не переварить, иначе весь вкус потеряется. Когда остынет разобрать на небольшие кусочки. Грибы (можно любые, особенно вкусно с опятами, но с шампиньонами тоже хорошо) порезать дольками среднего размера (если мелкие вообще не резать), обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, аккуратно, чтобы масло с грибным ароматом на сковороде осталось как можно больше. Долить ещё масла и выложить лук, порезанный средней толщины полукольцами. Обжаривать до золотистой корочки, но чтобы лук оставался сочным. Выложить на салфетку.

В Неглубокий салатник с отвесными бортиками выложить рыбу, равномерно распределить и промазать майонезом (немного). 3 яйца потереть на крупной терке и выложить равномерным слоем на рыбу. Следущий слой - грибы, затем майонез. Последний слой - лук. Обильно смазать майонезом.

Последнее яйцо натереть на мелкой терке по-отдельности. Сначала готовый салат посыпать белком, а потом в центре - желтком. Обычно, желтком я рисую какие-нибудь картинки соответствующие празднику.

Отредактировано Diva (2009-12-25 21:45:50)

0

16

БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ СО СГУЩЕНКОЙ

Время приготовления: 5-10 мин
Ингредиенты: 3 банана,
1/2 банки сгущенки,
сок половины лимона,
1 л. молока,
немного тертого шоколада.
Инструкции:
Прочитал в одной старой толстой кулинарной книге, попробовал, понравилось. Буду рад если и вам понравится.

Бананы порезать кусочками, добавить остальные ингридиенты, взбить миксером до однородной консистенции, наполнить бокалы, охладить в холодильнике (по желанию), посыпать тертым шоколадом.

0

17

Diva написал(а):

БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ.

Я делаю их немного иначе.Если добавлять чеснок прямо в майонез,то получается очень остро.Я просто натираю обжаренный хлеб чесноком.И аромат и вкус чеснока остается надолго.И еще вместо свежего,кладу соленый огурец.Так,мне кажется,вкуснее.

0

18

Вам предложу блюда на новый год.
Канапе с колбасой и сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/220/sm_219809.jpg
Простая в приготовлении, красивая, вкусная праздничная закуска для семейного новогоднего меню - канапе с колбасой и сыром.
Продукты
(на 9 порций)
Хлеб белый (типа багета) - 150 г
Колбаса сыровяленая (в нарезке) - 80 г
Огурец (большой) - 1 шт.
Помидоры (маленькие) - 2-3 шт.
Сыр твердый или тостовый - 50 г
Маслины без косточки - 10 шт.

Для приготовления канапе подготовьте продукты по списку. Огурец и помидоры помойте, обсушите бумажным полотенцем.
Как приготовить канапе с колбасой и сыром:

Хлеб нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр.
Выложите хлеб в форму для запекания и подсушите его до состояния гренок.
Маслины нарежьте пополам, огурец натрите на специальной терке или нарежьте на тонкие ломтики овощечисткой.
Помидоры нарежьте кружочками.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками или вырежьте из него кружок с помощью рюмки, таким же диаметром, как и хлеб.
Достаньте гренки их духовки, остудите. На гренки для канапе выложите ломтик сыра.
(Если не боитесь лишних калорий, гренку можно смазать каплей майонеза.)
На сыр выложите кружок помидора.
На шпажку оденьте половину маслины.
Дальше нужно нанизать на шпажку ломтик огурца в виде волны.
После огурца наколите на шпажку для канапе колбасу.
Шпажку с овощами и колбасой нужно воткнуть в гренку с помидором и сыром - и можно подавать яркие, праздничные канапе с колбасой, сыром, огурцами и помидорами к столу.
Вот такая красота у вас получится. Готовьте с удовольствием.

Закусочный торт на праздничный стол
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/296/sm_295680.jpg
Такой закуски на моём столе ещё не было! Давно хотела попробовать этот рецепт закусочного торта и удивить своих гостей! И у меня получилось всё, как задумала, – вкусно и красиво! Как оказалось, рыбный закусочный торт готовится легко, а продукты все доступны. Готовьте на здоровье и порадуйте всех за праздничным столом!
Продукты
Тесто слоёное - 500 г (2 пласта)
*
Для начинки №1:
Рыба красная солёная - 200 г
Огурцы маринованные (корнишоны) - 8 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Сыр российский - 70 г
Укроп свежий рубленый - 1 ст. ложка
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для начинки №2:
Скумбрия горячего копчения - 200 г
Сыр творожный - 150 г
Сыр плавленый сливочный - 100 г
Хрен (не крепкий) - 3 ст. ложки
*
Для покрытия:
Сыр плавленый сливочный - 100 г
Сыр творожный - 150 г
*
Для украшения:
Рыба красная - 50-100 г
Огурцы свежие - 1-2 шт.
Лук зелёный - 1 небольшой пучок
Горошек зелёный

Для основы понадобится два пласта замороженного слоёного теста.
Выкладываем тесто, не размораживая, на противень, застеленный пергаментом. Отправляем противень с тестом в холодную духовку. Выпекаем слоёные коржи при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Остывшие коржи аккуратно разрезаем (расслаиваем) на три части. Среднюю часть коржа будем использовать как основу торта, верх (который повздувался пузырями) отправим в центр, а сверху будет ровная нижняя часть слоёного коржа.
Готовим первую начинку с красной рыбой. У меня солёная форель домашней засолки.
Сыр трём на мелкой тёрке.
Рыбку срезаем с кожи и нарезаем средним кубиком. Несколько тонких пластинок рыбы оставляем для украшения.
Корнишоны нарезаем мелким кубиком.
Яйца тоже нарезаем кубиком.
Смешиваем все ингредиенты начинки с майонезом, молотым перцем и измельчённым укропом. По желанию солим.
Соединяем коржи, которые пойдут на низ. Начинку-салат с красной рыбой (очень вкусно получилось) равномерно распределяем по коржам. Закусочный торт получится большим, на всех хватит!
Теперь выкладываем сверху неровные коржи, прижимаем их руками (не бойтесь их немного надломать).
Вторую начинку готовим с копчёной рыбой. Жаль, что вы не чувствуете аромат копчёной скумбрии - вкусно пахнет!
Творожный сыр (у меня домашнего приготовления) смешиваем с плавленым сливочным сыром и хреном.
Скумбрию разбираем на кусочки, удаляя косточки. Мне хватило половинки всей рыбы.
Обмазываем коржи сырной массой. Сверху раскладываем скумбрию.
Придавливаем (слегка) последними слоёными коржами. Накрываем плёнкой и ставим сверху какой-то нетяжелый груз (например, лёгкую досточку).
Убираем рыбный закусочный торт на пару часов в холод. Можно оставить на ночь, пусть коржи пропитаются.
Теперь займёмся украшением. Этот рецепт ещё хорош тем, что можно приготовить основу заранее, а украсить перед подачей на стол.
Смешиваем два вида сыра.
Равномерно распределяем сырную массу по поверхности торта, не забываем про бока.
Огурец нарезаем тонкими пластинками по высоте торта.
Приклеиваем огурцы по бокам торта.
Зелёный горошек, лучок и цветочки из красной рыбы дополнят праздничную картину.
Получилось аппетитно, красиво и невероятно вкусно! За счёт слоёного теста и нескольких слоёв с начинкой получился эффект "закусочного наполеона". Здорово! Все гости довольны!

Отредактировано Мадама (2019-10-23 18:27:28)

0


Вы здесь » Малыши » Вкусно, просто, полезно » А что вы будете готовить на Новый год?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно