Младшему скоро 11 мес,а на горшок еще не просится.Мало того,когда сажаю,иногда начинает сопротивлятся(правда не всегда).С какого возраста ребенок сам начинает проситься на горшок?Как научить его это делать?
Горшок-как приучаем?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22009-12-23 11:19:14
С какого возраста ребенок сам начинает проситься на горшок?Как научить его это делать?
мне кажется, 11 месяцев рановато еще для них. Осозновать они где-то после 1,5 лет только начинают. Вот тогда и можно начинать приучать
Поделиться32009-12-24 09:03:42
Мне кажется приучать надо пораньше,а то и к 1.5 годам просится сам не будет.
Поделиться42009-12-24 12:33:36
начать приучать нужно как можно раньше, высаживать сразу после сна, перед сном, перед прогулкой. А вот просится сам он начнет только ближе к 2 годам.
Поделиться52009-12-24 13:40:06
у меня была подобная проблема а потом мы договорились что если доча хотя бы посидит на горшке то прилетят мыльные пузырики (я так с ними в кармане и ходила), а если еще что сделает то их будет очень много, и за мыльные пузырики мы сидели на горшке, а потом она привыкла и уже сама бегает на горшок если ей что надо.
так что нам мыльные пузырики помогли
Поделиться62009-12-24 14:43:28
Моего пока так завлечь не получится.Единственное,что помогает,пока сидит на горшке,что-нибудь интересное в руки дать.Так еще можно результата добиться.
pink@ ,а сколько твоей доче?
Поделиться72009-12-28 16:40:10
с 3-х мес держала ребенка над тазиком.
с этого же времени ребенок всегда какал туда, с пописами были конечно проколы.
мес с 6 стала садить непосредственно на горшок.
конечно, садишь сама через некоторые промежутки (чаще через час), в итоге ребенок знает, что будет горшочек и ждет.
после года вообще не знала проблемы с мокрыми штанами.
примерно с 1,5 - просится на горшок сам
с этого же времени была убрана клеенка с кровати - т.к. аварий нет, ни ночных ни дневных.
Поделиться82009-12-28 18:19:53
в итоге ребенок знает, что будет горшочек и ждет.
Солнышко@ ,с какого возраста?Мой не ждет,наоборот,только встанет с горшка,и свое дело в штаны делает.
Поделиться92010-02-05 23:19:56
только встанет с горшка,и свое дело в штаны делает.
у меня тоже так или на горшок садится уже с мокрыми колготками. Тоже думаю, как приучить...пока никак не получается.
Поделиться102010-02-06 23:52:45
Младшему скоро 11 мес,а на горшок еще не просится.Мало того,когда сажаю,иногда начинает сопротивлятся(правда не всегда)
У нас тоже самое было, сопротивлялся и брыкался. Все что угодно с горшком пытался сделать, и на голову одевал и играл, а по назначению ни в какую. Я тоже переживала по этому поводу, а потом как-то в одном журнале для родителей прочитала, что осознанно дети начинают ходить на горшок с 2 лет. Вот ближе к 2 годам в одно прекрасное утро мой киндер вдруг резко решил ходить на горшок, с этого дня штанишки больше не мочили.
Поделиться112010-02-07 10:37:56
Значит я тоже не буду особо переживать по этому поводу, у нас та же история -с горшком делаем что угодно, но садиться на него -ни в какую! Даже просто посидеть не хочет, максимум секунд 10.