Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на Форуме Любящих Родителей. У нас есть скрытые разделы, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.

Текущее время

Новости форума

Дорогие наши мамочки и папочки, а также те, кто только собирается ими стать! Нашему форуму очень нужны ответственные, общительные, с отличным чувством юмора модераторы.

Реклама

Малыши

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малыши » 0-1 Новорожденный, грудничок » Выводить ли "щетинку"?

Выводить ли "щетинку"?

Сообщений 1 страница 9 из 9

Опрос

Надо ли выводить "щетинку"?
Надо обязательно

22% - 2
Хуже не будет

11% - 1
Можно и не выводить

55% - 5
"Щетинка" - это миф

11% - 1
Голосов: 9

1

Есть два мнения по поводу "щетинки":
1 - если вывести "щетинку" в бане - то ребенок будет спокойнее
2 - это бред
Поделитесь своим опытом. Выводили ли вы "щетинку"? Что это? Помогло-ли?

0

2

Щетинка, она же кочерга явление обычное и распространенное. После родов ребенок покрыт продовой смазкой и прочей какой. Если это плохо смыть, она так и засохнет на коже. В результате волоски на теле не могут пробиться на ружу и получаются что то типа "вросшего волоса". Ребёнка это беспокоит и он капризничиет. В бане эти насохшие пленки распариваются и их легко убрать. Т.е. выводить надо, если она (кочерга) есть.

0

3

Я не выводила. Ничего, нормальный ребенок

0

4

Я в это не верила. Но мне массажистка сказала, что это есть!
Выводят эту штуку хлевным мякишем, смоченном в молоке. Делают тесто и им выкатывают эту щетинку. Но процесс этот очень болезненный. Если вашему малышу щетинка не мешает. то лучше ее и не трогать. ее обычно выводят, если малыш проявлят по этому поводу недовольство, плачет, когда лежит на спинке. Об этом я читала и слышала. Но все таки большинство людей относятся к этому скептически.

0

5

Мы катали шарики с медом. Вышел волос. Ребенок стал спокойней.

0

6

Зачем ребенка мучать, все ненужное само уйдет. У меня у старшей дочи не только были ногти, и длинные волосы, но и волосатые ушки, через два месяца я уже не могла вспомнить как они выглядели, даже не заметила куда эти волосики делись.

0

7

А я считаю, что это все сказки бабушкины! зачем мучить ребенка лишний раз!

0

8

Девочки, не надо мучать ребенка, если ее нет. У меня спокойная была, я даже на всякий случай проверяла, молоко грудное втирала. Сначала не было. А потом она у меня несколько ночей спать плохо стала, капризначать начала. Решили сос векровью проверить еще раз, уже в ванной. Распарили, молоко грудное втирать начали. А потом полужидким тестом намазали... И тут как поперли эти щетинки, их сразу чувствовать начинаешь, жесткие такие выходят... И, главное, с первого раза не выходят все, несколько раз надо делать. Но надо отдать должное моей малютке: она ни разу не пискнула даже, такая умничка! И спать спокойнее начала. Так что, если щетинка есть, лучше ее вывести.

0

9

Мы до конца не вывели.Но пока выводили,ребенок спокойнее не становился.Так что не знаю даже,стоит ли вообще эту процедуру проводить

0

Вы здесь » Малыши » 0-1 Новорожденный, грудничок » Выводить ли "щетинку"?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно