Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на Форуме Любящих Родителей. У нас есть скрытые разделы, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.

Текущее время

Новости форума

Дорогие наши мамочки и папочки, а также те, кто только собирается ими стать! Нашему форуму очень нужны ответственные, общительные, с отличным чувством юмора модераторы.

Реклама

Малыши

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малыши » 0-1 Новорожденный, грудничок » Пустышка

Пустышка

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Предлагаю в этой темке делиться своим мнением-нужна ли пустышка,полезна она или вредна,как отучали от нее своих малышей.
Старшего мы легко отучили,просто изрезали кончик соски.Он от нее отказался.Младший еще сосет пустышку,правда только во время сна.
Моя подруга в свое время никак не могла отучить дочь сосать соску.Что только не делала.Она у нее от пустышки только к 3 годам отказалась.А у другой подруги дочь сосет палец,к пустышке равнодушна совсем.Думаю,это не есть хорошо.

0

2

У меня с роддома не признавала ни пустышки, ни соски. Поэтому перед нами такая проблема вообще не стояла. Даже не знаю, нужна эта пустышка или нет.

0

3

А моя на второй день после рождения начала брать. В основном спим с пустышкой, когда плачет, тоже помагает. Иногда можеи и без соски заснуть. А вот вредно это или нет - не знаю...

0

4

Танюшка написал(а):

А вот вредно это или нет - не знаю...

Считается,что пустышка формирует неправильный прикус.Но,мне кажется,если ребенок ее не постоянно сосет,ничего страшного нет.

0

5

А я еще слышала, что соски и пустышки приводят к образованию кариеса в раннем возрасте

0

6

Солнышко написал(а):

приводят к образованию кариеса в раннем возрасте

Ого!Этого я не слышала!
Но от пустышек и польза есть-сосание способствует лучшему отхождению газиков.

0

7

Я специально к пустышке не приучала. Так что мы даже не знаем, что это такое

0

8

Ничего страшного в пустышке не вижу. На сосание груди влиять может только бутылка с сильным потоком, трудиться ведь не надо. Если дитёныш успокаивается с пустышкой, пусть сосет, благо они все сейчас ортодонтические, прикус не портят. Лучше уж пустышка, чем палец, как некоторые детки. У меня у знакомых дочь довольно долго с ней жила, причем даже гуляли иногда с соской, она её называла катька и очень переживала, если на месте не находила. Потом её унесла мышка и всё. Никаких последствий от долгой дружбы с соской нет.

0

Вы здесь » Малыши » 0-1 Новорожденный, грудничок » Пустышка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно