Предлагаю в этой темке делиться своим мнением-нужна ли пустышка,полезна она или вредна,как отучали от нее своих малышей.
Старшего мы легко отучили,просто изрезали кончик соски.Он от нее отказался.Младший еще сосет пустышку,правда только во время сна.
Моя подруга в свое время никак не могла отучить дочь сосать соску.Что только не делала.Она у нее от пустышки только к 3 годам отказалась.А у другой подруги дочь сосет палец,к пустышке равнодушна совсем.Думаю,это не есть хорошо.
Пустышка
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12009-12-29 22:20:56
Поделиться22009-12-29 22:26:23
У меня с роддома не признавала ни пустышки, ни соски. Поэтому перед нами такая проблема вообще не стояла. Даже не знаю, нужна эта пустышка или нет.
Поделиться32009-12-29 23:34:16
А моя на второй день после рождения начала брать. В основном спим с пустышкой, когда плачет, тоже помагает. Иногда можеи и без соски заснуть. А вот вредно это или нет - не знаю...
Поделиться42009-12-29 23:38:33
А вот вредно это или нет - не знаю...
Считается,что пустышка формирует неправильный прикус.Но,мне кажется,если ребенок ее не постоянно сосет,ничего страшного нет.
Поделиться52009-12-29 23:40:21
А я еще слышала, что соски и пустышки приводят к образованию кариеса в раннем возрасте
Поделиться62009-12-30 08:27:36
приводят к образованию кариеса в раннем возрасте
Ого!Этого я не слышала!
Но от пустышек и польза есть-сосание способствует лучшему отхождению газиков.
Поделиться72009-12-30 12:18:55
Я специально к пустышке не приучала. Так что мы даже не знаем, что это такое
Поделиться82009-12-30 12:46:24
Ничего страшного в пустышке не вижу. На сосание груди влиять может только бутылка с сильным потоком, трудиться ведь не надо. Если дитёныш успокаивается с пустышкой, пусть сосет, благо они все сейчас ортодонтические, прикус не портят. Лучше уж пустышка, чем палец, как некоторые детки. У меня у знакомых дочь довольно долго с ней жила, причем даже гуляли иногда с соской, она её называла катька и очень переживала, если на месте не находила. Потом её унесла мышка и всё. Никаких последствий от долгой дружбы с соской нет.