Девочки,что вы можете сказать по этому поводу?
За беременность я выпила бутылочку пива и наверно 2 бокала вина.Ничего страшного,я думаю,в этом нет.
Что вы себе позволяли(позволяете)в период беременности?
Вредные привычки и беременность
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12009-12-29 23:16:10
Поделиться22009-12-29 23:20:06
Немного вина я себе тоже позволяла. А знакомая у меня всю беременность пиво хлестала да еще курила как паровоз. Так ей врач наоборот сказала, что во время беременности курить бросать нельзя, т.к. у ребенка уже зависимость
Поделиться32009-12-29 23:23:45
курить бросать нельзя, т.к. у ребенка уже зависимость
Не знаю...Я слышала про такое,но если честно,сомневаюсь,что это для ребенка лучше.Моя подруга тоже себя этим оправдывала.И всю беременность курила.
Поделиться42009-12-29 23:25:33
если честно,сомневаюсь,что это для ребенка лучше
и я тоже. Уж ради ребенка можно постараться отказаться от всего этого.
Поделиться52009-12-30 12:49:37
я во время беременности позволяла себе выпить бокал вина или пол стаканчика пива, но не больше, хотя постоянно хотелось пива, но муж не разрешал. а вообщем, мне кажется что это не вредно для ребенка, смотришь :некоторые мамаши и пьют, и курят, а рожают здоровых детей
Поделиться62009-12-30 12:56:51
Как мне говорили, если очень хочется - выпей. Значит организм требует. Просто во всем нужно знать меру.
аделинка@ как у тебя дела?
Поделиться72009-12-30 13:15:55
аделинка@ как у тебя дела?
еще не родила .если на этой неделе не рожу, то врач велела идти самой в роддом в понедельник, будут вызывать. надеюсь, что сам родиться до понедельника, так страшно, если будут вызывать . мне кажется, роды проходят дольше и сложнее, когда их вызывают
Поделиться82009-12-30 13:42:27
мне кажется, роды проходят дольше и сложнее, когда их вызывают
ты же платно рожаешь, так что не боись. Мне тоже вызывали. Рожала 5 часов, в любой момент сможешь попросить обезболивание, если совсем уж в тягость будет.
Но будем надеяться, что родишь сама и что скоро уже будем тебя поздравлять!
Поделиться92010-01-02 15:09:55
я сначала вела обычный образ жизни-курила, пила кофе,могла сделать глоток вина. Естественно всё это в разумном количестве. Как только узнала,что беременна хотела сразу бросить курить, но моя врач меня отговорила. Сказала что резко нельзя. Перешла на совсем лёгкие сигареты. Результат-всё свелось на минимум,а потом и вовсе на нет. В первой половине беременности мне дико хотелось пива с таранкой. Я как сумасшедшая захлёбывалась слюной от одной только мысли. Покупала себе пиво безалкогольное и рыбку. Съедала рыбку,а пива выпивала лишь грамм150. Важен сам процесс.
Моё мнение, что нельзя резко бросать всё-это большой стресс для организма. Постепенно должно всё уйти.
Поделиться102010-01-02 15:30:03
Моё мнение, что нельзя резко бросать всё-это большой стресс для организма
Если очень тяжело бросать,то возможно и стресс.У меня легко получилось от всего отказаться,т.к. токсикоз был страшный.И от табачного дыма мутило ужасно.Пиво пила тоже безалкогольное,теперь у меня к нему отвращение на всю жизнь.
Поделиться112010-03-17 23:34:29
закидаю камнями каждую кто курил всю беременность сколько можно назвать детских болезней от курения и врождённых паталогий,милион.а сколько вы знаете болезний и нарушений у детей чьи мамы резко бросили курить?????если я не права ткните в меня пальце со всей дури под ребро.но одно дело выпить пива пол стакана или шампанского на новый год,а другое дело бухать и курить всю беременность.я страшная заядлая курильщица, бросить было тяжело,но очень я это сделала очень быстро.начала курить только после того как бросил грудь малыш.ни затяжки ни сделала,ни глотка не выпила.разве что когда на смешанном был могла себе чуть чуть пива позволить если знала что смесью кормить буду.мне было слишком страшно навредить своему ребёнку.сейчас курю как сапожник,но немогу себе позволить курить с коляской в руках.
каждая мама,которая оправдывает своё курение тем, что если она резко бросив она навредит своему ребёнку-думает в первую очередь о себе.никто не заставляет тебя бросать быстро,свести курение на нет за 2 недели методом курения более лёгких сигарет реально.реально сделать это за неделю и за пять и за три дня...не меняйте здоровье ребёнка на минутное удовольствие
Поделиться122010-03-18 09:36:40
Верони4ка,
Поделиться132010-03-18 14:21:38
смотришь :некоторые мамаши и пьют, и курят, а рожают здоровых детей
Это Вам со стороны так кажется. Не будет такой ребёнок здоровым. Если ничего не проявляется в младенчестве, то проявится потом - проблемы в школе из-за слабой концентрации внимания, нарушения навыков письма и чтения, утомляемость...как минимум. Знаете, сколько я таких детей видела?...
Алкоголь в любом количестве, будь то пиво или вино, во время беременности противопоказан. Так как научно доказано, что даже мизерная доза может вызвать необратимые последствия для ребёнка. Конечно,может и не вызвать, кому повезёт,но это лотерея - будет что-то или ничего не случится, есть ли смысл рисковать главным ради сиеминутного удовольствия?
То,что резко бросать вредно - миф,придуманный теми, кто таким образом пытается оправдать свою слабость. Лучше бросить сразу, чем не бросить вообще. Ничего страшного не случится ни с мамой,ни тем более с ребёнком. Разве что у мамы психологическая зависимость, и её будет "колбасить". В таком случае - к психотерапевту.
Отредактировано Angel May (2010-03-18 14:25:33)
Поделиться142010-03-18 14:50:19
Я вот пить вообще не пью.... Давно было что в хлам напивались но это было лет 10 назад... Ну в лоскутки напивались с друзьями! "Взрослые типа" уже... А потом что то бац и щелкнуло.... и вот последние лет 7 точно вообще не пью... Ну нет необходимости или желания какого то! Коньяк не переношу-клопами пахнет, пиво? ничего в нем не понимаю... перевод продукта только на меня, ликёры оч. сладко и приторно, вино - алергия... Ну вот как то так.. Друзья все смеются, грят и вот интересно тебе с нами пьяными трезвой сидеть... Только они не понимают что мне намного интересней на них пьяных смотреть! Они такие смешные все!!!!
Ну и про курение. Да курила.... 13 лет курила. Как только узнала что бебика ношу сразу бросила и не курю до сих пор. И муж теперь бросил как3 месяца!!! Красота! Вот кто то после беременности начинает заново, говорят тянет.... А меня даже и не тянет!
Поделиться152010-03-18 15:45:51
Вот кто то после беременности начинает заново, говорят тянет....
да тянет это не то слово,у меня больше психологическая зависимость,люблю покурить после сытного обеда,ужина,полдника и тд))))после секса вообще немогу без сигареты.я просто люблю эту вредную превычку.хоть и понимаю что это ужасно вредно,да и смотрится некрасиво...
Поделиться162010-03-18 18:04:10
мне всегда казалось, что бросить курить гораздо труднее, чем бросить пить. Но ради здоровья ребенка можно пойти на любые жертвы
Поделиться172010-03-18 22:59:24
Не будет такой ребёнок здоровым.
согласна с этим на все 100%. У меня знакомая тоже всю беременность и пила пиво, и курила, да потом еще и говорила, что ребенок здоровым родился. Зато потом почти каждый месяц по больницам бегали, то одна болячка вылезет, то другая.