С насморком, я думаю, все сталкивались, к сожалению, у моего сына он бывает раз в 1,5-2 месяца. Так вот меня интересует когда ребенок сам сможет сморкаться?? Мы все еще сопли вытягиваем с помощью спринцовки...Я пытаюсь объяснить сыну, что когда мы нюхаем цветочки, то вдыхаем носиком, а чтоб сопельки высморкать - надо выдыхать, он пытается повторить, но не получается.... Поделитесь своим опытом.
Как научить ребенка сморкаться?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22009-12-03 12:04:32
Мы пока еще маленькие, тоже спринцовкой сопельки достаем
Поделиться32009-12-03 12:06:48
Я свою прошу ежика показать, и она сразу начинает все сопельки выдувать
Поделиться42009-12-25 16:14:45
специально не учила, просто когда "сморкала" ребенка, говорила, что делаю, ну и если сама сморкалась, то поясняла. дети любят все повторять за взрослыми, если вы регулярно повторяете какое-то действие, ребенок рано или поздно попытается повторить за вами. мои сейчас если скажешь - давай мол сморкаться, носом начинают воздух выдувать, пытаются сами пальцами посморкаться. это как игра. а уж если я зазеваюсь и мой нос попадает в их пальцы, то как давай меня сморкать..
Поделиться52010-01-08 19:46:57
Ой, для меня тоже актуальный вопрос. Как старшую учила не помню и в каком возрасте. Младшего никак не могу научить. Купила вот недавно аспиратор назальный Отривин бэби. Жалко что раньше его не было. Лучше намного чем спринцовка. Рекомендую. Правда у нас война ничинается, как только я эту штуку достаю. Но зато отсасывает сопли просто замечательно.