Девочки,в каком возрасте ваш малыш впервые сам взял ложку?Как долго учился аккуратно есть?
Едим самостоятельно.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22010-01-21 01:05:30
Когда ложку взял самостоятельно не помню. Но аккуратно есть до сих пор не умеет или не хочет. Дома вообще предпочитает чтобы его кормили или руками ест. А в садике ложкой.
Поделиться32010-01-25 18:58:19
Да, я тоже этой проблемой сейчас озабочена! Весной планируем Полинку в сад отдавать, а там ведь потребуют...Сегодня пыталась давать ей ложку, держу своей рукой и направляю, вроде получается, но если не направлять -каша будет на лбу, в носу, на полу, где угодно,только не там где нужно. Вот думаю -надо ли продолжать попытки, или ждать пока сама дойдет?..
Поделиться42010-01-25 20:01:23
Весной планируем Полинку в сад отдавать, а там ведь потребуют...
а у вас так рано в сад принимают? у нас только с 2 лет, вот сама осенью отдать хочу. А ложкой мы пока тоже больше балуемся, чем едим
Поделиться52010-01-25 21:39:01
У нас в садик с полутора лет принимают.А если сам есть ребенок не может,там быстро научится.Хотя первое время воспитатели и нянечки тех,кто не умеет ложкой пользоваться,сами кормят.Желательно,конечно до садика научиться.
Поделиться62010-01-26 08:41:12
Мы в частный отдавать будем, в муниципальный стоим в очереди, но когда ее дождемся-неизвестно... А в частном, я думаю, за такие деньги могут и покормить по началу,хотя бы...
Поделиться72010-12-30 15:45:34
мы тоже через пол годика хотим в сад отдать,с ложкой у нас тяжёлые отношения,летом ел сам почти всё кроме супа,теперь часто едим в 2 руки но уже после трёх попыток,причём удачных начинает баловаться,ну что за человек,ведь получается же!!!!