Девочки,особенно у кого уже есть двое и больше детей.Скажите,какая по вашему золотая середина в возрасной разнице между детками.
Объясните почему вы так считаете.
Расскажите плюсы и минусы в вашем варианте.
Спасибо!
Какая разница в возрасте самая "удачная"?
Сообщений 1 страница 9 из 9
Опрос
Поделиться12009-12-03 16:17:06
Поделиться22009-12-05 20:20:20
У меня с сестрой разница 6 лет. Это было что то... Малую с пеленок на меня вешали, я даже помню что такое стиральная доска и упертая была как баран. Ты ей одно, она другое, короче бились. Я уйду гулять, а она за мной, пендаля пока не отвесишь, домой не уйдет. Кухня, полы, посуда шла война. Слава богу сейчас все хорошо. Я из дома уехала в 15 лет и росла она уже одна. Сестринских чувств, родственных не испытывала. В детстве достала. И сейчас я просто знаю, что у меня есть сестра. Она более мягкий человек
У моих детей разница три года. На мой взгляд самая оптимальная, т.к. малой вроди бы как старше, младшая за ним тянется, но и в тоже время у них не настолько большая разница что бы не было общего. По крайней мере на данный момент, ну а дальше посмотрим. А третий уже будет для нас, когда дети первые подрастут.
Поделиться32009-12-21 14:08:06
Между моими разница 8 лет.Не скажу,что нормальная.Я родила второго,когда старший в 1й кл пошел.Надо дом.задания делать,а тут младший внимания моего требует.Вообщем,"зашивалась"я.Сейчас полегче стало.
Насчет помощи старшего:да,иногда,крнечно,посидит с братиком.А так я его особо не заставляю.А у него и желания нет.Я читала,что если старших заставлять нянчиться с младшими,первые в итоги начинают ненавидеть вторых.
По-моему идеальная разница в возрасте-5 лет.
Поделиться42009-12-21 14:16:55
А у меня вот детки погодки. Когда узнала, что беременна, еще грудью кормила. Тяжело было конечно в первое время, но бабушки очень сильно выручали.
Поделиться52009-12-21 14:20:19
А у меня вот детки погодки
Да,тяжело!Зато есть свои плюсы-у них будут общие интересы.Чего не скажешь о моих детках.
Поделиться62009-12-21 14:46:35
наши знакомые деток погодок одевали как близняшек, даже в один класс отправили. Ну зачем это? я например даже не понимаю, когда близняшек родители стараются одевать одинаково.
Поделиться72009-12-21 14:47:41
Тяжело было конечно в первое время
зато не успела еще забыть, как за маленьким ухаживать
Поделиться82009-12-21 14:51:05
зато не успела еще забыть, как за маленьким ухаживать
Это точно!А то вот я второго родила,как будто в первый раз мамой стала.Не помню ничего.
Поделиться92009-12-22 22:38:31
я тоже погодок хочу