Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на Форуме Любящих Родителей. У нас есть скрытые разделы, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.

Текущее время

Новости форума

Дорогие наши мамочки и папочки, а также те, кто только собирается ими стать! Нашему форуму очень нужны ответственные, общительные, с отличным чувством юмора модераторы.

Реклама

Малыши

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малыши » Консультация невропатолога » Пантокальцин и задержка речевого развития

Пантокальцин и задержка речевого развития

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Добрый день! Такой вопрос. Дочке 2 годика, невропатолог поставила диагноз ЗРР только из-за того, что дочка невнятно соединяет фразы в предложение. То есть предложение звучит следующим образом: Мама, абракадабра абракадабра пить (это означает Мама, хочу пить). Говорит очень много слов, но не совсем внятно, и сложные типа самолет, машина, собака не говорит. Вместо этого би-би, гавгав. Врач назначила нам пантокальцин (пить 3 месяца), а сама в карте написала пантогам (пить 2 месяца). Нужно ли принимать эти лекарства и есть ли разница между ними? И еще вопрос. Дочка с 1г6мес начала сама ходить на горшок, сама снимала и одевала штанишки и относила выливать горшок. Но постепенно, ближе к 2 годам, на горшок ходить перестала. Начала опять сикаться, причем иногда даже и не замечает, что у нее штанишки мокрые. Из-за чего это может быть?

0

2

Мимопроходила написал(а):

Врач назначила нам пантокальцин (пить 3 месяца), а сама в карте написала пантогам (пить 2 месяца). Нужно ли принимать эти лекарства и есть ли разница между ними?

Не нужно принимать. Разницы между ними фактически нет - и то, и другое Гопантеновая кислота, и то, и другое не имеет доказанной научной эффективности. Препарты эти никак не помогут ребёнку больше и лучше говорить. То, что Вы описываете - для данного возраста нормально, задержкой речи не является. Печально, но отечественные неврологи почему-то пытаются всех детей вогнать в какие-то рамки: все должны ходить во столько-то месяцев,говорить во столько-то, а если нет - будем лечить! На мой взгляд, очень вредная позиция.

Мимопроходила написал(а):

И еще вопрос. Дочка с 1г6мес начала сама ходить на горшок, сама снимала и одевала штанишки и относила выливать горшок. Но постепенно, ближе к 2 годам, на горшок ходить перестала. Начала опять сикаться, причем иногда даже и не замечает, что у нее штанишки мокрые. Из-за чего это может быть?

Причина, безусловно, есть. Вы не помните, с чего началось? Может быть, ребёнок в садик пошёл, или был какой-то стресс или перемены в семье, или кто-то усаживал её на горшок, когда она этого не хотела?

+1

3

спасибо большое за ответ.

Angel May написал(а):

Причина, безусловно, есть. Вы не помните, с чего началось? Может быть, ребёнок в садик пошёл, или был какой-то стресс или перемены в семье, или кто-то усаживал её на горшок, когда она этого не хотела?

в садик мы еще не ходим. Один раз она сходила на горшок, а потом все содержимое специально вылила на диван. Ну я ее и отругала. Может из-за этого? А еще она терпеть не может ходить дома в колготках и одно время я даже подумывала, что она специально сикает в колготки, чтобы побыстрее их снять. Как можно исправить ситуацию?

0

4

Обе причины вполне вероятины. А как отругали? Нет, реакция соответственная, конечно, должна была быть. Если не применялось никаких жёстких мер, то вряд ли это. Насчёт колготок: не любит дома - не надо. Можно ведь штаны, к примеру, одевать. Попробуйте, посмотрите на реакцию. Не ругайте за писанье в штаны, вообще никак эмоционально не подкрепляйте. НапИсала - молча переодели, и всё.

0

5

попробуем так, а то я прям уже совсем расстраиваться начала. Спасибо за ваши советы.

0

Вы здесь » Малыши » Консультация невропатолога » Пантокальцин и задержка речевого развития

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно