Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на Форуме Любящих Родителей. У нас есть скрытые разделы, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.


Текущее время




Новости форума

Дорогие наши мамочки и папочки, а также те, кто только собирается ими стать! Нашему форуму очень нужны ответственные, общительные, с отличным чувством юмора модераторы.

Реклама


Малыши

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малыши » Вкусно, просто, полезно » Сладкая выпечка


Сладкая выпечка

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Попробую выложить рецепт рулета. Рецепт очень простой, время приготовления занимает всего минут 30.
Нам потребуется для теста: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки

http://s48.radikal.ru/i119/0912/61/886d59b58cb7.jpg

Все это взбивается до консистенции густой сметаны

http://i015.radikal.ru/0912/2a/603cf2e77e66.jpg

Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем маслом и посыпаем манкой. Без манки у меня почему-то все прилипает к бумаге. Выливаем тесто на противень.

http://i030.radikal.ru/0912/6d/ce510a264db5.jpg

Все! Ставим в разогретую до 220 градусов духовку минут на 25. Готовность бисквита проверяем спичкой. Если следов теста не остается, значит все готово.

В это время готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром и добавляем любые свежие ягоды или варенье.

http://s45.radikal.ru/i108/0912/5d/c7cae8fc82d1.jpg

Как только бисквит будет готов, достаем его из духовки, выкладываем на него крем, сворачиваем рулетом. Готовый рулет завернуть в полотенце и в морозилку. Через час уже можно есть!!!
http://s61.radikal.ru/i174/0912/e9/526473988cf2.jpg

Вид, конечно, не очень, но очень вкусно!  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

2

elsa777 написал(а):

Вид, конечно, не очень, но очень вкусно!

На вид тоже очень вкусно!!! Слюнки потекли... https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

3

elsa777 написал(а):

Вид, конечно, не очень, но очень вкусно!

Почему это на вид не очень?!Очень даже аппетитно выглядит.
А я всегда бысто готовлю пирог с яблоками,что-то типа Шарлотки.
Пропорции не знаю,всегда на глаз делаю:
3 яйца смешиваю с сахаром,добавляю размягченный(практически растопившийся маргарин).Муку,немного разрыхлителя,можно ванилина добавить.Все это хорошо перемешиваю.Должна получиться консистенция сметаны.Добавляю нарезанные яблоки.Перемешиваю.Все это дело в форму для выпекания.Ждем пока подрумянится.Вынимаем.Готово!Быстро,просто и вкусно!

0

4

elsa777 написал(а):

В это время готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром и добавляем любые свежие ягоды или варенье.

Хочу сегодня приготовить. А сколько сметаны и сахара надо?

0

5

Танюшка написал(а):

А сколько сметаны и сахара надо?

я на глаз делаю...сметаны у меня уходит чуть больше половины упаковки простоквашинской. А сахар по вкусу добавляю

0

6

Упаковки в сколько грамм?

0

7

350 гр 25% сметаны

0

8

Трюфели с сюрпризом
http://i038.radikal.ru/1001/f4/386cacceded2.jpg

То ли пирожные, то ли конфеты - просто очень вкусное шоколадное лакомство... Угощайтесь...

БИСКВИТ:
2 яйца
70г сахара
50г муки
50г крахмала

Желтки взбить с 50г сахара в кремообразную массу.
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
Смешать обе яичные массы.
Добавить просеянную муку с крахмалом, аккуратно перемешать.
Выпекать при 180* 25-30 минут.

СИРОП:
30мл воды
30г сахара
20г бренди

Из воды и сахара сварить сироп. Охладить.
Добавить бренди.
Бисквит пропитать сиропом. Дать хорошо остыть.

ДЛЯ ТРЮФЕЛЬНОГО ТЕСТА:
100мл сливок
2 ст.л молока
2 ч.л растворимого кофе
100г черного шоколада
ванилин
щепотка соли

Молоко и сливки закипятить.
Добавить кофе и измельченный шоколад, ванилин и соль.
Мешать, пока не растворится шоколад.
Бисквит раскрошить и смешать с шоколадной массой. Охладить.

Из получившегося теста сделать 30 шариков, внутрь вложив по клюковке, замоченной заранее в ликере Амаретто.
Обвалять в шоколадных гланулах.
http://s59.radikal.ru/i166/1001/e0/16a270a8092e.jpg

0

9

торт «Зебра»
http://i074.radikal.ru/1001/13/80ff34439ae1.jpg
вам понадобятся:

    * яйца – 5 шт;
    * сахар – 2 стакана;
    * масло или маргарин – 200 гр;
    * сметана – 1 стакана;
    * сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка;
    * мука – 2 стакана.

(1 стакана = 200 мл.)

Рецепт приготовления: 

1. Взбиваем яйца с сахаром до образования густой белой пены. Добавляем в полученную смесь просеянную муку, соду, растопленное и остывшее масло или маргарин, сметану и все хорошенько перемешиваем.
http://s004.radikal.ru/i207/1001/99/e3de748a3f0c.jpg
2. Делим готовое тесто на 2 равные части. Добавляем в одну из частей 2 столовые ложки какао, а в другую – 2 столовые ложки муки. Еще раз все хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков. По консистенции готовое тесто напоминает густую сметану.
http://s003.radikal.ru/i202/1001/88/6c37c74fbcea.jpg
3. Смазываем маслом широкую форму (около 26-28 см) и начинаем в центр вливать поочередно по одной столовой ложке разного теста. Ни в коем случае не перемешиваем!
Примечание: можно использовать и не широкую форму, но в таком случае у вас получится не один корж, а два.
http://s002.radikal.ru/i198/1001/b4/64409937ca3f.jpg
В результате получаем вот такую вот полосатую окружность )))
http://s006.radikal.ru/i213/1001/18/01c722871c54.jpg
4. Выпекаем торт-пирог при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке в течении 30 минут. Необходимо постоянно следить за пирогом: если середина еще не пропечется, а верх уже готов, то следует уменьшить температуру выпекания до 180 градусов, накрыть пирог фольгой и выпекать до готовности.
http://s001.radikal.ru/i195/1001/d4/16a1eac223d2.jpg

+1

10

Хороший рецепт, спасибо!

0

11

Какие рецептики!!!! Щас слюной захлебнусь!

0


Вы здесь » Малыши » Вкусно, просто, полезно » Сладкая выпечка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно